sábado, 29 de octubre de 2016

Carrot Cupcake! ¿Qué hay de nuevo, viejo? jaja

Bueno!! pues aquí volvemos con otras de las recetillas probadas y re-probadas jajaja y aunque ahora me salgan genial, mi primer contacto repostero fue haciendo estos cupcakes de zanahoria fantásticos de una receta sencilla y, de la mano de una fantástica repostera, Alma Obregón.

En su web tienes millones de recetas, a cual más rica!! os invito a que le echéis un vistazo.

Pues bien!! este fue el primer cupcake que hice, y le tengo especial cariño.




Vamos allá!!

RECETA

Bizcocho
- 140gr de harina
- 2 huevos
- 115gr de azúcar
- 120 ml de aceite
- 150gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 5 nueces (peladas y ya troceadas)
- 60 gr de pasas sin hueso

> precalentar horno a 160º
> bol-1: Tamizar harina, con bicarbonato de soda y canela
> bol-2: batir huevos con azúcar y el aceite
> bol-3: picar la zanahoria y la manzana y rallarla
> unir bol-1 y bol-2 y mezclar bien.
> Incorporar el bol-3 y añadir luego las pasas y las nueces
> rellenar las cápsulas de los cupcakes unas 3/4 partes y al horno.

Cream Cheese Icing
- 125 gr de queso para untar (tipo Philadelphia)
- 60 gr de mantequilla
- 300gr de icing sugar
- 1 cucharada de leche

> bol: mezclar la mantequilla con el azúcar. Después añadimos la leche
> echarle el queso y volver a mezclar hasta que esté cremoso

Presentación
Una vez que tenemos ambas cosas echas, con una manga pastelera adornar con cupcakes haciendo una rosa con una cantidad de la crema de queso. Como opcional, hacer una zanahoria con fondant.


DIARIO DE UNA COCINERA

Antes de nada, espero poner más fotos de mi proceso de creación!! solo que, como fue hace bastante tiempo, las tengo que buscar. jeje

Pues bien!! como veréis la receta es bastante sencilla, pero yo tuve mis problemas de hiper novata con la crema de queso!!!

La receta la he probado tanto con zanahoria como con calabaza y, puedo decir que sale impresionante de rica!! También cambié el aceite por margarina y el azúcar uso azúcar morena, que le da un aspecto mas "rustico" y marroncito, y encima endulza un poquito menos que la blanca.

yo no puse las nueves y las pasas, y aún así, salió fantástica!

Tened en cuenta que la crema de queso es bastante dulce así que, hay que buscar el equilibrio.

Si tuve problemas con la crema ya que, creo que me pasé con la leche!! Se me quedó la crema no tan "crema" y perdía la forma de la rosa que hacía con la manga. La podéis ver en la fotografía...mi rosa quedó algo mustia...jajajaja

De ahí fue que, investigando, descubrí el "Merengue Power", unos polvitos increíbles que hacen que la rosa se quede así...siendo una rosa jajajaja

Así que, siempre que hago esta receta, no le pongo la leche. Por lo menos, a mi me funciona así!!!

He probado a hacer mini-cupcakes con esta receta. Si con la receta salen unos 12 cupcakes, si son minis te salen mas o menos el doble!!!

Al ser pequeñitos, de un bocado, no resulta demasiado empalagosa para los que no son muy dulceros!! e incluso podéis usarla para hacer un pastel!! Ya os digo...una receta comodín que siempre funciona!!!


NOTA EL COMENSAL

Siempre que hago esta receta es un éxito asegurado!!! el bizcocho está muy sabroso y jugoso con la manzana y el toque de canela. Y la crema de queso es brutal!! vamos, que me la como a cucharadas ella sola jajaja



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