La receta que os traigo hoy es solo el primer paso de la receta real!!! juas juas pero, como en si misma está genial y se puede usar para más maldades, he querido darle un post independiente y, un poquito de protagonismo.
Vamos allá!!!
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
La verdad y, perdonarme mi inocencia, pero no tenía ni idea que esto existiera!! y seguramente me la he comido más de una vez! que vida más dura y cruel. Cuanta ignorancia la mía...jaja
He encontrado una receta realmente fácil, a mi medida y que encima, esta impresionante!!! Eso si, la he versionado ya que, el dulce que quiero hacer mañana lo va a comer una persona ALERGICA A LA LACTOSA!!
La receta la saqué de YouTube!! Os dejo el enlace para que le echéis un vistazo: SilvanaCocina
RECETA
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de leche (yo usé sin lactosa)
- 2 cucharadas de Maicena
- 2 cucharadas de mantequilla (yo usé margarina)
- 200 gr de chocolate negro de repostería
> en un cazo echar el azúcar y las yemas. Remover bien.
> echamos un poquito de leche, removemos y echamos la maicena. Remover bien hasta que no queden grumos.
> Echar el resto de la leche y la mantequilla y al fuego. Remover sin parar
> cuando este cremosa, apartar del fuego, y echar el chocolate. Remover un poquito y dejarlo reposar
> terminar de remover y dejar enfriar
> colocar un papel film transparente y a la nevera
DIARIO DE LA COCINERA
Pues como os he dicho la receta es muy fácil, rápida de hacer y muy muy buena!! no resulta muy dulce, ideal!! y la textura es como de natillas de supermercado jaja increíble.
Tuve que hacer algo de brazo con las varillas para quitar los grumos de la maicena (vamos, que me puedo quedar sin gimnasio hoy jajaja es broma), pero supongo que son gajes del oficio jaja aun así, la mezcla queda homogénea rápidamente.
La taza que use, como veis en las fotos, es una taza normal de desayuno. ni las enormes en donde os ponéis los cereales, ni las pequeñitas de café para después de comer.
Aunque la receta pone 200gr de chocolate, yo solo tenia unos 150gr (restos de la última receta) y aún así quedo muy bien. Sabor intenso. Supongo que podréis jugar con la cantidad de chocolate dependiendo si queréis un chocolate fuerte, o algo más sutil.
Lo único que echo de menos es que en el video comenten a que temperatura hay que poner la mezcla al fuego. Al principio la puse muy baja y eso no progresaba. Así que le dí cañita brava y madre mia!! tened cuidado con la temperatura, si la ponéis muy alta, se os podría quemar fijo!.
Así que, yo os aconsejo una temperatura media, tirando a un poquitititititito alta. Y estad muy pendientes, que se nota en seguida cuando se empieza a espesar. Después, cuanto ha reposado y enfriado un poco, le ponéis el papel transparente bien pegadito y a la nevera!!
Y ahora...a disfrutar!! que os apetece rellenar con ella??? o sencillamente coger una cuchara y .... jajaja
NOTA DEL COMENSAL
Como mi idea culinaria no está terminada, ya que me quedé sin huevos suficientes para terminarla (urge visita al super mañana!), nadie la ha probado a excepción de mi misma.... y que voy a decir yo??? jajaja Así que, este apartado queda pendiente!!!
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