Bueno...aún estoy aprendiendo por que, madre mía que cantidad de cosas se pueden hacer con este invento!!!
Antes de nada voy a repasar los tipos que he encontrado. Por que si...almas cándidas... hay diferentes tipos al gusto del consumidor!! no iba a ser fácil, no crees?? jajaja
Lo bueno es que, no hay una buena y otra mala. Hay diferentes y os animo a hacer lo que he hecho yo...probarlas todas para luego elegir con la que mas a gusto estéis!!!
Pues, vamos allá!!
La manga pastelera tiene forma de cono. Por un lado tiene una apertura muy grande, por donde vamos a meter las cremas, buttercreams, chocolates, etc. y por el otro extremo por donde sale jajajaja funcionamiento muy sencillo!!!
Pero ahí no radica el juego!!! Depende del tamaño de la apertura, la boquilla que uses y la maña que te des, puedes hacer estas maravillas!!!
TIPOS
Hay mangas pasteleras reutilizables. con lavarlas, están listas para la siguiente canción!!! Son útiles y sobre todo ahorras dinero!! Pero tienen un inconveniente.... como no tengas lavavajillas (como es mi caso) se hace un poco pesado....
También las hay tipo "botellita". se usan sobre todo para la glasa o "esa cosa que ponen encima de las galletas" (hablaré sobre ella en otro post) o cosas más pequeñas, detalles, etc.. es útil por que, a todos los efectos, es una botellita. Pero la limpieza para mi vuelve a ser un problema....!!!!ay como quiero un lavavajillas!!!!
Y luego están las que para mi y, desde mi punto de vista novel las mejores, las desechables!! fácil! las usas, ¿terminas? las tiras. Limpio...fácil... ¿para que más? Además te permite unir diferentes mangas para hacer combinaciones impresionantes!!!
Suelen venir en cajas y están muy bien de precio, ya que vienen muchas. Vienen sin la apertura de abajo para que tú, con unas tijeras, le hagas la apertura del tamaño que quieras...pequeña para detalles, más grande para rellenar, etc...
MODO DE USO
Desconozco si hay mil usos diferentes de la manga pastelera. Seguramente que si, ya que la imaginación no tiene límite!!! pero yo os cuento mi limitada experiencia para que pueda ayudar a quien está ahora mismo con una manga pastelera delante (como estuve yo) y la mira como si fuera una mezcla de alienígena plutoniano y babosa marina.
El funcionamiento es sencillo...se rellena (con ganaché, buttercream, merengue italiano, etc )y se aprieta para que salga por el otro extremo y hacen formas, o se usa para rellenar cosas, etc
Es importante que cerréis la apertura por la que la rellenáis, Sino correréis el peligro de que, al apretar, se salga por ahí toda la crema. Ahora hay que ir probando a ver como os resulta mas cómodo cogerla, con dos manos, o apretar con una, ect..
Para rellenar la manga yo suelo ayudarme con un vaso. En este sentido no soy nada mañosa y me tengo que buscar la vida!!! Pongo la manga dentro, como cuando ponemos una bolsa de basura en el cubo jajaja, para poder meter bien la mezcla y que no se me pringuen las paredes de la manga. Pero si sois mañosos, no es necesario usarlo.
Os dejo un video para que os ayude a visualizarlo ya que, explicar estas cosas con palabras es complicado. Y una imagen vale más!! ( y un video...ni te cuento!!!)
Cómo usar una manga pastelera
Puedes usarla solo cortando la puntita de la manga y ya esta, poner una boquilla como en el video o poner un ADAPTADOR. Y, ¿Qué es un adaptador? Os explico...
En el video habéis visto como la chica mete dentro de la manga, antes de cortarla, una boquilla. Si por ejemplo, después de adornar con esa boquilla una parte de un pastel, queremos hacer otro tipo de dibujo pero con la misma crema que estábamos utilizando...como cambias la boquilla?? sacas toda la crema y la metes en una manga nueva?? doble gasto y más trabajo.
Solución?? El adaptador!!!!!! Esto te ayuda a cambiar de boquilla si quieres aprovechar la misma mezcla y darle diferentes formas!!!
Como siempre, los tenéis de diferentes tamaños en tiendas de repostería, grandes almacenes, etc. No son muy caros y os aseguro que les sacaréis partido!!!
Os dejo otro video interesante de como poner un adaptador.
Como usar un adaptador
Ya solo queda jugar!!!! Haceros con alguna crema rica, queso para untar, etc. cualquier cosa que tenga esa consistencia, y poneros a practicar. Yo he llegado a practicar hasta con puré de patata casero!! ni os cuento como me quedaban los platos de salchichas con puré de bonitos!! jajajaja
Otra idea divertida para practicar es probar colores Podeis probar a que la crema que salga de la manga no sea de un solo color, sino de dos e incluso de 3!!! jajajaja
Tenéis dos maneras de hacer: con adaptador o de manera casera jajaja
El adaptador tendría esta pinta. 3 sitios para 3 mangas. Al apretar la manga, saldrán las 3 cremas a la vez, que se fundirán para hacer estas combinaciones impresionantes de colores.
O hacerlo de la forma casera, poniendo cada crema separada una de la otra, pero dentro de la misma manga!!
Besacos dulces y hasta la próxima!!!
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