Una de las primeras cosas que aprendí es a hacer la "buttercream" o… "esa cremita rica que tienen esas magdalenas encima o de relleno en las tartas"
Primero os pongo una de las recetas más sencillas ( y ricas) de hacerla. La saqué de la gran repostera-televisiva, Alma Obregón
RECETA:
Crema:
- 125gr de mantequilla
- 125gr de queso para untar
- 300gr de icing sugar
>> Bol 1- se echa la mantequilla a temperatura ambiente y se bate (con una batidora de barillas) con el azúcar. Cuando está cremoso, echarle el queso para untar y a darle alegría hasta conseguir una crema espesa.
Presentación:
>> meter en una manga pastelera para hacer formitas, o usar una espátula/cuchillo para rellenar o cubrir.
DIARIO DE LA COCINERA
La receta es bastante fácil, verdad? Y rica!! Tiene un peligro en mi casa… por que cojo la cuchara (sopera) y ale…cucharada y marcha atrás!!
Pues bien….la "buttercream" se hace con azúcar glas (azúcar glacé/icing sugar… todo es lo mismo!), ese azúcar finito que venden en los super (o, si eres mañoso, lo puedes hacer en casa, Termomix power!)
Ay queridos navegantes…cuando eché el azúcar glas y le dí al botoncito de ON de mi batidora… lo resumiré en dos palabras….explosión nuclear.
El pelo…la cocina…la ropa…mi perra….tooooooodo con una fina capa de azúcar, mientras pequeñas partículas dulces volaban cual niebla en película de terror, por toda la cocina jajajajajaja
En fins! Fue una experiencia muy curiosa…Obviamente, me tocó recoger todo y calcular a ojo cuando azúcar había volado para poder hacer la receta bien.
Truco??? Yo tengo tres opciones….
1.- Echar un poco de azúcar y cubrir tu mano y el bol con un paño. Esto es un poco pesado, pero no se escapa ni una mota
2.- hacerte con unos bol de plástico que vienen ya con una tapa con una pequeña apertura para que se puedan meter las varillas de la batidora. Con eso, alguna particula sale, pero muchísimo menos
3.- no ser bestia (como yo) e ir echando muy poco a poco el azúcar y poner una velocidad muy baja!!! Jajajajaja algo sale, pero no os convertiréis en copito de nieve..
La mezcla está buenísima, que voy a decir yo que me gusta el dulce!! Yo le suelo echar "merengue power" que leí en no-se-que-blog, para hacer que la masa se quede unpoquito tiesa y mantenga la forma que le damos con la manga pastelera.
Básicamente es merengue en polvo. Hay varías marcas y las tenéis en internet y en tiendas de repostería. Pero vamos…que sin esto también se mantiene!! Solo que yo soy muy ansias! Jajaja
Básicamente es merengue en polvo. Hay varías marcas y las tenéis en internet y en tiendas de repostería. Pero vamos…que sin esto también se mantiene!! Solo que yo soy muy ansias! Jajaja
También podéis usar colorantes comestibles para teñirla de color! Mejor que sea colorante en crema, nada de líquido ya que le quitaría esa cremosidad.
Ojo en este caso con cambiar la mantequilla con margarina. Os digo, de primera mano…no funciona!! Tiene que ser mantequilla con toda su grasa!. Si queréis algo con menos mantequilla, esta no es vuestra crema jaja. Yo la hice y me quedo una especie de masilla como cortada…. No mola.
Ojo en este caso con cambiar la mantequilla con margarina. Os digo, de primera mano…no funciona!! Tiene que ser mantequilla con toda su grasa!. Si queréis algo con menos mantequilla, esta no es vuestra crema jaja. Yo la hice y me quedo una especie de masilla como cortada…. No mola.
DIARIO DE UN COMENSAL
Pues como a mi la mezcla me encanta, cometí el error de llenar al pobre cupcake (magdalena con cremita por fuera) de la buttercream. Así que, como el bizcocho sea algo dulce, los dentistas de tu ciudad te hacen proveedor oficial VIP de clientes.
Ojo con esto, ya que resulta bastante dulce!! Si queréis usarla os aconsejo que el bizcocho no esté demasiado azucarado, asi el contraste creará algo de equilibrio. En cambio, si va a ser dulce (por que la receta así lo exige) es mejor otro tipo de cobertura.
No he probado a ponerle menos azúcar y más queso pero…todo es inspeccionar...
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