sábado, 22 de octubre de 2016

Buñuelos de viento!! jaja adaptación sin LACTOSA

Al fin!!! después de una breve visita al súper, y de adquirir los huevos que me faltaban.... aquí esta!!! la receta completa!!! el objetivo real de mis "arremangamiento de manga"!!!

Este dulce me encanta y es típico en esas fiestas. Son esas bolitas rellenas de cremas que están riquísimos! con azuquitas glas por encima!!ummmmmm Los sabores típicos son de chocolate, crema, nata y cabello de ángel. Ya lo demás sabores existentes en el mercado....estas moderneces.....en fins...

La receta la encontré en Youtube de la mano de Anna recetasfaciles

El relleno lo puse en un post anterior!! Ver: La creme de la creme.. de chocolate!!



BUÑUELOS DE VIENTO (edición: sin Lactosa)

RECETA

150 gr de harina
1/4 litro de agua
3/4 litros de aceite (para freírlos)
50gr de azúcar
4 huevos
1 limón
50gr mantequilla
5 gr de sal
10gr levadura en polvo



> cazo-1: echar el agua, la mantequilla y una corteza de limón, y llevar a hervir.
> bol-1: mezclar la harina y la levadura.
> cuanto el agua esté hirviendo, quitar la corteza de limón y echar todo el bol-1. Remover rápidamente hasta que empiece a espesarse. Se quita del fuego y se deja reposar 5 minutos.
>Ir echando los huevos de uno en uno y mezclar.
> hacer bolitas con dos cucharas de postre e ir echándolas en el aceite a fuego bajo. Según se van sacando, "rebozar" en azúcar y dejar enfriar.
> hacer un agujerito en cada buñuelo y rellenar con la crema de chocolate

DIARIO DE LA COCINERA

Pues bien!! la receta en si no tiene demasiada complicación, aunque si el inflado de los buñuelos, más por escepticismo. Pero puedo garantizar...que si que se inflan!! Una pasada jajajajaja

Como recordaréis para los que leísteis el anterior post, la receta de los buñuelos era para regalar, y una de mis comensales es alérgica a la lactosa, así que adapté la receta usando en vez de mantequilla, margarina. La masa salió genial y fácil de manejar.


Tuve que hacer varias pruebas de la temperatura del fuego al freír los buñuelos ya que en el video no se especifica. Muy baja (un número 5)  tardan la vida!!! un 8 se quemaban rápido. Así que, la puse a un número 7 y genial!!! se doraban a tiempo y bien. ninguno se me ha quemado jeje


 Mas cosas....

Las bolitas que echáis al aceite. He probado una cucharada entera (hablamos de una cuchara de postre, no vayáis a hacerlo con unan sopera jaja) y me ha salido una especie de pelota de tenis jajaja y encima, la bolita se ha "espachurrado". Así que, haced bolitas llenando la cuchara un poquito más de la mitad. Aunque os parezca muy poquita masa, os aseguro que eso crece muy rápido!!!


En la receta, la cocinera pone los buñuelos recién salidos en azúcar. Yo lo hice así, por supuesto, pero no se por que, a mi no se me mantenían redonditos, sino que se desinflaban y chafaban! una cosa muy rara.. Os pongo una foto haciendo la comparativa de como quedan poniéndoles azúcar y como quedan si se dejan tal cual sobre un papel.

Al final, los he dejado sin el azúcar hasta que estuvieran secos y fríos, las he rellenado de chocolate y el azúcar, solo lo he espolvoreado. Y han quedado igual de bien!



Así que, ya sabéis!! Inflad!! inflad, mis pequeños!!!

NOTA DEL COMENSAL

Pues creo que todo un éxito!! no han durado prácticamente nada!! Según creo, mis sobrinos a dos manos!!!

La próxima?? hacer de los 4 sabores tradicionales!!!

3 comentarios:

  1. La pinta es espectacular y me consta que están bueniiisimos!

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  2. La pinta es espectacular y me consta que están bueniiisimos!

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  3. Jajajaja ahora te toca hacerlos a ti!!y quiero fotos!!!

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