sábado, 4 de febrero de 2017

El brownie que no era brownie

Bueno!!! pues encontré esta receta en un libro de cocina que tengo y, como vi que era una receta algo "extraña", me decidí a hacerlo. Todo sea por los retos!!!!

Lo que si, personarme por que no me di cuenta y solo hice la foto del resultado. Pero actualizaré la publicación la próxima vez, y pondré las fotos!!!



Vamos allá!!

RECETA

- 60 gr de harina
- 250ml de leche
- 125gr de azúcar
- 60gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 5 cucharadas de cacao en polvo, oscuro



> precalentar horno a 190º
> bol-1: echar en la harina un poco de leche, y remover hasta que se disuelva.
> cazo-1: echar el resto de la leche junto con el azúcar y la mantequilla. Llevar a ebullición y retirar.
> echar bol-1 en cazo-2 y remover para que se disuelva. Dejar enfriar
> montar las yemas
> montar las claras
>  echar cacao en cazo-1 y remover
> echar yemas en cazo-1 y remover
> echar poco a poco la claras e ir removiendo despacio, de fuera hacia dentro para no perder el aire de las claras montadas.
> poner en un molde engrasado unos 25 minutos en el horno.


DIARIO DE UNA COCINERA

Pues bien, como siempre que me da la vena pastelera, me encuentro con receta buscada y sin los ingredientes en la nevera. Como era tan tarde, pues...ya no puedo comprar, así que me toca apañarme con lo que tengo!!

El azúcar que me quedaba era azúcar moreno y, al no tener toda la margarina (os recuerdo que yo hago las recetas sin lactosa), que la receta necesita, le eché un chorrito de aceite de oliva. La cosa es, aportar grasa a la mezcla!



Cuanto terminé toda la mezcla y, antes de poner las claras, la mezcla me había quedado demasiado líquida. Así que le añadí mas harina, poco a poco y tamizándola. Pero ojo que no quede muy pastosa o el disolver las claras montadas será un horror!!

Lo curioso de la receta es que, la textura es de un bizcocho...pero el sabor es de brownie!!! la próxima vez le voy a añadir chocolate y almendras troceadas. Y ya si, unos segundos lo metemos en el microondas para calentarlo...será brutal!!!


NOTA DEL COMENSAL

Pues bien...lo hice ayer, y hoy queda solo una porción!! mis sobrinos se lo han comido a dos carrillos, así que supongo que quedó bueno!! ya sabéis que los niños son los mejores críticos!!!

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