Como os comenté ayer, en un anterior San Valentín hice los Red Velvet Cupcakes!!! Y, como el saber no ocupa lugar, os pongo la receta por si queréis una variación de los que hice ayer!!
La receta es de Alma Obregón. La verdad, tiene siempre recetas muy buenas y curiosas!!
Esta es una receta algo más elaborada, pero si yo pude hacerla, vosotros también fijo!!!
Perdonar que no tenga más fotos, pero hace tiempo que la hice y no se me ocurrió hacer fotos del proceso jajaja!!!
Empecemos!!!
RECETA
Masa
- 5gr de mantequilla
- 150gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de ButterMilk
- 120ml de leche
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 150gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadira de vinagre blanco
Preparación:
> ButterMilk: en un vaso con 120ml de leche, echar el limón, y dejar 5 minutos hasta que se corte.
> horno precalentado a 170º
> bol-1: tamizar la harina con el cacao
> bol-2: batir azúcar con mantequilla. Una vez batido y sin parar de batir, echar el huevo y la vainilla.
> Al Bol-2 se le añade la mitad del bol-1 y la ButterMilk, y mezclar
> Al bol-2 echar el resto del bol-1. Después el colorante rojo hasta que quede la masa de un rojo fuerte!!!
> vaso: echamos el vinagre con el bicarbonato. Cuando salgas burbujas, echarlo al bol-2 con toda la mezcla, y remover bien.
> repartir en las capsulas (rellenando una 3/4 parte) y hornear 20 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio)
Presentación:
Se adorna cada cupcake con Cream Cheese Icing y una manga pastelera. La boquilla, a vuestra elección.
DIARIO DE UNA COCINERA
La verdad es que esta receta me encanta!! El sabor es indescriptible!! aunque si sabe a chocolate!. La masa queda genial y encima, si cubris con la CheeseCream Icing bien toda la parte de arriba del cupcake, escondiendo asi el color rojo. Cuando la gente muerda, se quedará flipando!!!
El adorno lo repetí, como podéis ver. Me encanta por el contraste de sabores y que sea tan "sanvalentiniana" jaja
El bicarbonato de soda lo podéis encontrar en sobres. Viene en un pack para aportar "gas" a una bebida jajaja. Solo tenéis que seleccionar el sobrecito correspondiente!!!! No sale muy caro y vienen bastantes, para recetas varias!!! Os pongo un ejemplo:
La verdad es que encantaron!! y encima sorprendieron por el color! No es una receta muy dulce, y el toque de los cristalitos rosas y el corazón de chocolate, le da un toque muy chulo!!!
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