lunes, 13 de febrero de 2017

Cupcakes Pre-San Valentín!!!

Bueno!! ya estamos a las puertas de San Valentín!!! Y ¿Qué mejor manera de celebrar la pre-fiesta que con algo dulce?

Hace unos años hice unos Red Velvet Cupcake para San Valentín que quedaron fantásticos!! Pero, una compañera de trabajo me pidió hace tiempo que repitiera los Carrot Cupcake, así que ... ya me conocéis!!

Lo único que hice fue una pequeña modificación!! claro, es Pre-San Valentín!!!

La receta la podéis encontrar aquí, pero os la pongo, otra vez.... que os conozco!!! pero mirar las anotaciones en el otro post!! A lo mejor os ayudan!!




RECETA

Bizcocho
- 140gr de harina
- 2 huevos
- 115gr de azúcar
- 120 ml de aceite
- 150gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 5 nueces (peladas y ya troceadas)

> precalentar horno a 160º
> bol-1: Tamizar harina, con bicarbonato de soda y canela
> bol-2: batir huevos con azúcar y el aceite
> bol-3: picar la zanahoria y la manzana y rallarla
> unir bol-1 y bol-2 y mezclar bien.
> Incorporar el bol-3 y añadir las nueces
> rellenar las cápsulas de los cupcakes unas 3/4 partes y al horno.

> hice una tanda tamaño normal y otros mini!! para aquellos que no les guste mucho el dulce!!!

Cream Cheese Icing
- 125 gr de queso para untar (tipo Philadelphia)
- 60 gr de mantequilla
- 300gr de icing sugar
- 1 cucharada de leche

> bol: mezclar la mantequilla con el azúcar. Después añadimos la leche
> echarle el queso y volver a mezclar hasta que esté cremoso




DIARIO DE UNA COCINERA

Pues bien!! el cambio más grande que he hecho es, obviamente EL COLOR!! me encantan los tintes alimenticios!! dan muchísimo juego y consigues sorprender a la gente, con el primer mordisco!!

En este caso, al ser San Valentín, como no...rojo que te quiero rojo!!! con un par de gotitas basta.



Recordar que los tintes siempre mejor en gel, no líquidos.

Si es para el bizcocho no importa pero, si lo que vais a teñir es una buttercream que, se necesita que mantenga cierta consistencia crema...si le metéis algo líquido....no tendrá esa consistencia y, el adorno que hagáis con la manga pastelera acabará chafado...jajaja



Otra de las cosas que he hecho son los corazones de chocolate. Es puramente ornamental, así que es opcional. Pero quería darle un sabor diferente del resto del conjunto. Y además, con el chocolate se pueden hacer muchas formas!!!



Sencillamente compré una tableta de chocolate oscuro de repostería (70%) y la derretí al baño maría (es decir.. un cuenco dentro de un bol con agua hirviendo y remover mientras se derrite lentamente)

También lo podéis hacer directamente en el fuego pero, aconsejo que a muy fuero bajo. Sino, corréis el riesgo de que se queme.

La tercera opción es el microondas...pero como yo no tengo....JAJAJAJAJA

Una vez derretido el chocolate, lo puse en una manga pastelera sin boquilla. ¿por qué sin boquilla? sencillo!! no tengo una que sea pequeña, y quería una apertura la suficientemente pequeña para poder hacer figuras. Así que, sencillamente le corte la punta a la manga pastelera, para hacerle un agujerito y ale....a hacer corazones sobre papel de plata!!

Después nevera...y a esperar...

Para colorear usé purpurina comestible dorada. Otra de esas cosas que me pirran!!!! un pincel y a volver a la guardería coloreando!!!



Pues bien!! ya lo tenemos todo!!!!

1.- bizcocho rojo pasión? conseguido!
2.- buttercream??? conseguido!!!
3.- corazones de choco dorado??? conseguido!!

Ahora....a montarlo!!!

ah! le puse también azúcar de color rosa....quedo chulo eh??



Pues a sabéis!! probad con colores y formas hechas con chocolate!!! viva la imaginación!!!




NOTA DEL COMENSAL

Los cupcakes eran para la oficina!! y me alegra decir que a mis compañeros les gusto!! no hay nada mas satisfactorio que cocinar algo  y que guste!!!! :D



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