miércoles, 18 de enero de 2017

Bizcocho de limón maxi maxi!!

Siento haber estado tanto tiempo perdida en la inmensidad del ciber-espacio!! jajaja pero es lo que tiene la vida laboral!

Pero, no pasa nada!! aquí estamos otra vez, haciendo feliz a mi familia con mis pruebas culinarias!! (bueno...feliz cuando salen bien, claro jaja)

 


Buscando en la web, encontré una receta de un bizcocho de esos super esponjoso y que van creciendo...y crecen...y crecen... impresionante!!

Como siempre, gracias a Ana recetasfaciles por su fantástico video y la receta! Os recomiendo que lo veáis hasta el final ya que, da truquitos de como evitar que los bizcochos cobren vida!! es decir... que se hundan  en el centro...que se abran...etc.!! Son fantásticos!!

Pues aquí vamos!! BIZCOCHO DE LIMÓN!!!



RECETA

- 5 huevos
- 250gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 50ml de agua
- 25ml de aceite de oliva
- 8gr de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- ralladura de un limón
- spray para desmoldar

> preparar el molde rociando el spray para desmoldar y precalentar el horno
> separar las yemas (bol-1) de las claras (bol-2)
> echamos la levadura a la harina (bol-3)
> bol-2: a las claras se le echar la pizca de sal y se montan a punto de nieve con  las varillas. Cuando estén casi montadas, echamos la mitad de la azúcar, y seguimos batiendo con las varillas hasta que se haga merengue.



> bol-1: a las yemas le echamos el aceite, el agua, el resto del azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Lo montamos con las varillas.



> tamizamos la harina (bol-3) sobre la mezcla con las yemas (bol-3) y lo batimos con las varillas bien.
> vamos echando poco a poco las claras montadas (bol-2) sobre el resto de la mezcla. Se va removiendo de los bordes hacia adentro, despacito para no perder la textura de las claras.



> se echa en el molde y se hornea durante apróx. 55 min a 180º. Si vemos que sube muy rápido, se baja la temperatura



DIARIO DE UNA COCINERA

Bueno, pues yo poco a poco le voy pillando el truco a mi horno. Es eléctrico y algo raro, que le vamos a hacer. Y si hago un bizcocho a 180º, lo puedo tirar al suelo y me hace un agujero jajaja así que, he conseguido dar con la temperatura idónea!! 160º sube bien pero se abre un poquito arriba, así que, si lo bajo a 140-150º es idónea!!

La receta es muy  muy fácil y divertida! a mi, me das unas varillas y me vengo arriba!!! jajajaja. La vainilla era opcional, y aunque la he echado, creo que la cambiaré por esencia de limón la próxima vez.

Yo he tardado una hora, hora y 10 en terminar de hacerlo ya que, por el centro quedaba un poquito crudo. Así que...este bizcocho no es para hacerlo con prisas!!! pero el resultado es impresionante!!!

NOTA DEL COMENSAL

No lo hemos probado aún así que, este comentario queda pendiente!!!! JAJAJAJAJA

2 comentarios: