lunes, 26 de diciembre de 2016

Naranjitos!!! (reciclando un poquito....!!!!!)

Después de las Navidades....aquí seguimos, endulzando al mundo!! Y una de las mejores maneras es, el tándem de chocolate y naranja!!

Los bombones "naranjitos" son los preferidos de mi padre. Esta es parte de una receta mayor jajaja es decir, un componente de, un adorno!!..., pero también se puede hacer independiente y, tengo que decir que, están extraordinarios!!

Así que, le quiero dejar su trocito de protagonismo!

También es la mejor manera de "reciclar" las cáscaras de naranja que nos comemos.

La receta la saqué de YouTube, pero no encuentro el enlace ahora mismo (que cabeza jajajaja) Pero, en cuanto la localice, actualizo el post!!



Perdonar que no ponga foto mía del resultado pero...os podéis creer que de ellos solitos no tengo ni una?? sorry!!!!! Os dejo una de como quedarían (gracias Google!)

Creo que las Navidades me han hecho estar más que despistada jajaja

RECETA

- Cáscara de una naranja
- 100gr de azúcar
- 50 gr de agua
- 50gr de nata líquida
- 185gr de chocolate oscuro
- 30gr de mantequilla



> Cazo-1: Pelar bien la cáscara quitando con cuidado toda la parte blanca. Meter en un cazo con agua y, cuando rompa a hervir, dejar 5 minutos y retirar. Cambiar el agua y volver a repetir otra vez.



> Sacar las cáscaras y cortar en tiras
> Cazo-2: echar el agua y el azúcar, y llevar al fuego. Cuando el azúcar esté disuelto, echar las tiras de naranja y, a fuego medio, dejar cocer una hora/hora y media




> Sacar una a una, y dejar en un papel de horno para que seque. Ojo y que no se toquen.
> Cazo-3: poner la nata a calentar. Echar el chocolate y mezclar bien, junto con la mantequilla, y retirar.




> mojar las tiras de naranja en el chocolate y volver a dejar en el papel de horno para que se enfríen.


DIARIO DE UNA COCINERA

Pues la receta está muy bien, y es muy sencilla!! Así se aprovecha todo en casa jeje. Eso si...creo que hay cosas que para mi no funciona...

La primera vez que lo hice, me pasé en el tiempo de dejar cocer la naranja en el azúcar, ya que, se me solidifico!!!! así que, estad muy pendiente del cazo por que, si ponéis el fuego muy alto y pasa la hora y media,.. pasa eso...jajaja

También he tenido problemas con la cobertura de chocolate. La primera vez se me olvidó poner la mantequilla y, aunque me quedó el chocolate algo espeso, el resultado fue espectacular!

la segunda vez, si me acordé y...como la mantequilla es grasa que le estamos metiendo al chocolate, ya no se enfrió tan bien y, aún después de un buen rato en la nevera, seguía pastoso...

Quitando esas dos peleas personales que he tenido con los naranjitos, la receta es fantástica!!! a mi padre le pirran, y le tengo "recolectando" todas las cáscaras de naranja de la familia para hacer estos bombones!!

NOTA DEL COMENSAL

Con una naranja la verdad es que no sale gran cantidad, pero si para quitarte el "gusanillo" dulce. Cuando se los regalé a mi padre, le hizo mucha ilusión por la sorpresa!! y creo que, no pasaron ni 10 minutos, cuando se los había comido todos jaja

Yo me quedé algunos en casa que, cayeron en manos de mi chico jajajaja que.... poquito a poquito... ñam ñam ñam

Así que, creo que puedo decir que han sido un éxito!!!!
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Bueno!!! Pues los he vuelto a hacer y esta vez si que he hecho foto del resultado!!!!! Oeoeoee

Aquí esta la prueba!!


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