Después de mucho leer, en mil webs de repostería y libros varios, he diseñado un "cupcake en blanco", es decir, los ingredientes básicos para hacer el cupcake pero luego, el sabor, el color, el relleno, etc ya se dejan a tu imaginación!!!!
Aquí solo pongo lo que sería la masa. Para las coberturas tipo frosting, buttercream, etc usaré otro post!!! (ansias!! que lo queréis todo!!! jajaja)
Espero que os sirva para perder el miedo a sacar toda vuestra creatividad a flote!!!
INGREDIENTES
Masa:
- 115gr mantequillas
- 220gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura o bicarbonato de soda
- 120 ml de leche
- SABOR, ya sea chocolate en polvo, ralladura de limón, esencia de vainilla...
- SECO, llamo "seco" a todo lo demás que se quiera añadir que sea triturado, en trocitos, etc. Por ejemplo, manzana, zanahoria, nueces, etc.
- COLORANTE (puede ser líquido o en gel, al hornearse da igual añadir humedad)
- COBERTURA > fondant, buttercream, frosting
- RELLENO > lo que tenéis que hacer es quitar el corazón del cupcake, un poquito nada mas, y rellenarlo con mermelada, crema de chocolate, crema pastelera, crema de cacahuetes, etc. Hay herramientas que os sirven a abrir el "corazón del cupcake" (ay que poético!!) pero vamos, que con un cuchillo también se puede hacer.
- ADORNO > aquí ya la imaginación al poder!! Confeti, cristales, fondant, perlas, erc
Ojo!! no es necesario que todas las recetas tengan tanto el SABOR como lo SECO o el COLORANTE!! Se puede elegir solo una cosa, o dos, o las tres o ninguna!!!
Preparación:
> bol-1: mezclar la mantequilla con el azúcar. Una vez bien mezclado añadir los huevos de uno en uno.
> bol-2: tamizar la mitad de la harina con la levadura/bicarbonato de soda
> Echar al bol-1 la mitad del bol-2 y mezclar bien.
> Después se le añade la leche y el SABOR
> Echar en bol-1 el resto del bol-2.
> echar lo SECO y el COLORANTE
> hornear!!
> una vez frio.. poner los adornos que gustéis!!!
Ya os pondré mis "creaciones"!!!!
Venga venga!! a crear pequeños artistas!!!!
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