domingo, 13 de noviembre de 2016

Corona de la Alumeda de Chocolate!! - De errores también vive la repostera!!!

Pues bien!! aquí vamos a por otro de mis post!!! Eso si.. con un aire diferente!!! por qué? Sencillo!! por que empezaré la receta con un fracaso!!!

Si, mis pequeños....hay errores en la repostería...hay bizcochos que se hunden, cremas que se cortan, recetas mal calculadas, tartas que se caen, galletas que se queman...

Y, como no, a una repostera novel le tiene que pasar y le pasará más de una vez!!

Pero lo importante es seguir adelante, como dice alguien muy especial para mi, preguntarse..."qué hemos aprendido?" jajaja

Pero vamos allá que me lío!!!!

El pasado día 9 fue el día de la Virgen de la Almudena. Y, como día grande que se precie, tiene su propio postre!!! La Corona de la Almudena.



Como dato curioso...es la patrona de los reposteros!! jaja que propio, eh?

Básicamente es una rosca de bollo, parecido al Roscón de Reyes, pero relleno de crema pastelera, trufa o nata.

Encontré una receta por internet, como todas, que hice en primer lugar. Pero me dejé llevar sin leer, ERROR!!!!! antes de hacer cualquier receta, del cocinero que sea, leerlo bien!! no por criticar ni juzgar, ojo!! Por supuesto que no y menos yo que estoy más verde que verde jaja Pero también somos todos humanos, y podemos equivocarnos poniendo un 0 de más en los ingredientes jajaja



Pues bien!! encontré una receta de corona con...700 gr de harina!!! Madre mía.. como no me di cuenta!!! casi un kilo!!!...por supuesto...como habéis podido adivinar.. me deje llevar y la hice. Y me salió una especie de rosca de piedra que, si la tiraba por la ventana...la rompía fijo Bueno la ventana, y la acera de abajo jaja!!!


Os pongo las fotos del desastre, por que mala pinta del todo no tenía, pero claro...el resultado final fue...a la basura...que lástima.

Pero, después de un minuto de "por queeeeeeeeeeeeeeeee karmaaaaa! me puse a buscar otra receta para otra oportunidad!!! Segundas oportunidades son las mejores!!!! Y aquí os la traigo!!!!

Además tengo que decir que esta receta NO LA HICE SOLA!! tuve a la mejor de las compañías!!! mi chico...al cual doy gracias por su apoyo y paciencia conmigo (sobre todo con las recetas malas jajaja)

Tengo que dar las gracias a la Las recetas de Midori por su video!!


CORONA DE LA ALUMEDA DE CHOCOLATE (Versión 2.0) sin Lactosa!

RECETA

- 1 huevo
- 170-270gr harina
- 30gr mantequilla
- 40gr azúcar
- 1 cucharadita de levadura fresca
- 150ml leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja



> bol-1: en la leche echar una cucharada de azúcar y echar la levadura. Mezclar y dejar 10 minutos reposar
> bol-2: mezclar el huevo y el bol-1, remover
> echar en bol-2 la mantequilla, resto de azúcar, vainilla y ralladura de naranja. mezclar bien.
> echar en bol-2 la harina. Si después la masa está aun muy pegajosa, echar hasta los 270gr de harina o lo necesario pero, poco a poco para no pasarnos.
> amasar unos 15 minutos, hacer una bola y dejarla 2 horas reposar para que la levadura actúe.



> Amasar un poco, hacer una rosca con la masa y ponerla en una fuente de horno y reposar 30 minutos más. Pintar de huevo batido y hornear 30 minutos a 180º (con ventilador y grill) o 190-200º (sin ventilador)
> dejar enfriar y luego cortar por la mitad

En la receta original lo rellenaban con crema pastelera. Yo usé crema pastelera de chocolate!!! pero se puede hacer una crema de chocolate con nata montada, azúcar y chocolate en polvo y también va muy bien!





DIARIO DE UNA COCINERA

Bien!! pues como veréis la receta es una pasada como siempre!!! yo le puse almendritas en láminas por arriba y, para que se pegará, un poco de glasa (azúcar glass/finita con una cucharadita peque de agua caliente y mezclar!)

Este si que quedo bien!! y rico rico con la crema de chocolate ummm impresionante.

El amasado es muy chulo ya que la mezcla se queda muy suave. Aconsejo poner un poco de harina en la mesa donde amasemos, por que sino se pega. Tenía que haber gravado a mi chico amasándola!! jajajaja ni el mejor pizzero!! jajaja (oh soleee mioooo!)

Lo único pesado de esta receta es el tiempo de espera. Ya sabéis que soy muy ansias!!! La levadura fresca es lo que tiene, se le tiene que dar tiempo a que se active!!! La podéis encontrar en varios supermercados.


Viene como en mini paquetitos de mantequilla y la podéis encontrar en la zona de las natas, mantequillas, etc. Tiene que estar en la nevera.


NOTA DEL COMENSAL

Pues que decir... la llevé a casa de mis padres y creo que solo quedó un cuarto de corona jajaja muy buena receta!! aunque, eso si...creo que tengo que revisar mi horno. Es uno de esos de sobremesa (como los pcs jajaja) y no tiene mucha potencia!!! Escribiré una carta a los Reyes Mayos jaja




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