jueves, 14 de marzo de 2019

un retorno "carnavalesco"!!!

Buenas a tod@s!!!!

Pues al fin, me he quitado de encima lo que me hacia estar alejada de la repostería y, aquí vuelvo con más ganas que nunca!!


Si avisar que, aún no estoy al 100% pero, aún así intentaré seguir mi camino de estudio-repostero-autodidacta que inicié hace ya..un tiempecillo.

Y que mejor manera de volver, con un regalo que quise hacer a una gran amiga. Y, como casualmente era carnavales, me vine arriba!!

¿El reto...? 

Carrot Cake relleno de pseudo-compota de manzana y canela con cobertura de buttercream de queso y canela




Suena bien, ¿eh? Pués.... vamos allá!!

RECETA

Bizcocho

La receta del Carrot Cake es la misma que uso para hacer mis cupcakes, así que, aquí os recuerdo la receta completa.

Yo usé dos moldes de 20cm bajitos que tengo para las Layer Cake pero, se puede usar uno normal. Eso si, luego os tocará cortarlo con la lira.




Relleno

- 1 o 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela molida
- un chorretón de limón
- 15gr de mantequilla

> cortar la manzana en daditos pequeños
>  cazo o sartén: echar la mantequilla, el azúcar y el limón hasta que se integre todo.
> echamos las manzanas. A fuego lento, sin dejar de remover. Tienen que quedar un poquito enteras.
> dejar templar.

Buttercream 

- 125gr de queso tipo Philadelphia
- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr de icing sugar
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de canela

> bol: mezclar la mantequilla con el azúcar. Después echar la leche
> añadir el queso y volver a mezclar.

Presentación

Una vez que tengamos todo preparado, nos toca montar la tarta. Ya pondré un post de como montar bien una LayerCake y, sobre todo, consejos, errores comunes, etc.

Pero, para adelantar un poquito, os explico:

Base: En la base en donde la vamos a dejar (una base de tarta, un plato, etc) ponemos un poquito de buttercream...

¿por qué? así se pegará y, por mucho que la manipulemos, no se nos moverá.

Capa 1: uno de los bizcochos. Le pondremos encima con una manga pastelera un aro de buttercream. Dentro de ese aro, pondremos con una cuchara nuestra manzana asada con canela.


¿por qué el aro? así conseguimos que el relleno que pongamos, no se salga o escurra hacia fuera. Sobre todo si luego la vamos a cubrir con buttercream o fondant.

Capa 2: el otro bizcocho. Empujamos hacia abajo un poquito para que se fije bien a la buttercream de la capa 1.

Y ya solo queda la cobertura con a buttercream!! Siempre hay que hacer una primera capa que cubra toda la tarta. Ésta no hace falta que esté perfecta ya que, lo que va a hacer el "sujetar" el bizcocho.

Una vez que la tengamos toda cubierta, la meteremos en la nevera hasta que veamos que la capa de buttercream ha dejado de estar cremosa.

Entonces, ya si pondremos encima la capa definitiva...¡¡ aplicaos bien!!!

DIARIO DE UNA REPOSTERA

Tengo que decir que esta receta de bizcocho me encanta. Queda muy jugosa gracias a la manzana y, da mucho juego para innovar con las especias!!! a canela es un clásico, pero también se puede añadir clavo, nuez moscada, etc.



Aunque a la receta se le puede añadir frutos secos, a mi no me suele gustar añadirlos. Eso a gusto del consumidor!!!

Lo normal en este tipo de tartas, sobre todo si vas a hacer adornos de fondant, como era mi caso, es cubrir la tarta con fondant. Da mas estabilidad, queda mas limpia, etc. Pero, aquí hay un problema....no me gusta el fondant!!

Trabajar con él?´siiiii. Ahora entiendo tantas horas en el jardín de infancia jugando con la plastilina jajaja




Pero el sabor....Por lo tanto, lo uso pero, con moderación. Vamos...que puedas quitarlo si no te gusta jeje.

Así que, suelo hacer adaptaciones en mis decoraciones. Aún me queda mucho por aprender pero, paso a paso!!

Otra cosa...en la manzana le eché un poquito de agua y mas azúcar para conseguir mas almíbar. Así, el bizcocho de abajo se empaparía del "saborcillo" y quedaría mas "enriquecido".



DIARIO DE UN COMENSAL

Pues, como era un regalo, no pude catarla pero, el feedback fue muy bueno!!! Se distinguían muy bien los sabores de la canela, la manzana, ... Es maravillosa la sensación de que, un regalo gusta y se disfruta. Aquí os dejo el resultado!!







3 comentarios:

  1. Espectacular la tarta. Nos encanto a todos. Mil gracias por ser una gran repostera y mejor persona. Te quiero gente como tú hace facil la vida a los demás Mil besos !!

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  2. Espectacular la tarta. Nos encanto a todos. Mil gracias por ser una gran repostera y mejor persona. Te quiero gente como tú hace facil la vida a los demás Mil besos !!

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  3. Gracias a ti, guapa!!! tu si que eres una gran repostera. Anda que no me queda camino para llegarte!!
    Mil besacos!!!!

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