Llevaba mucho tiempo sin repostear y, ahora tengo una lista de recetas que quiero hacer que, casi me quedo sin papel en casa jeje
Hoy, me he animado a hacer PAN!!!
No es exactamente un postre (a no ser que hagamos torrijas, etc jeje) pero, era una de esas espinitas que me quería quitar!!!
Esta receta es de Anna recetasfaciles que es una mujer que me encanta como explica las recetas y, lo fáciles que las hace.
Así que...vamos allá!!
RECETA
- 500 gr de harina común
- 350 ml de agua templada
- 15 gr de levadura fresca o 6gr de levadura deshidratada
- 10 gr de sal
- 15 gr de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
> Vaso: un poquito de agua + levadura + azúcar. Remover hasta integrarse y reservar.
> Bol: resto de agua + levadura + aceite + 5 cucharadas de la harina. Mezclar hasta integrar. Reservar tapado con paño limpio 20 minutos.
> Pasado los 20 min echar el resto de la harina y la sal, mezclar bien. Harinar la encimera y amasar, amasar, amasar por unos 2 minutos. Reservar tapada con un paño media hora.
> Poner en una bandeja de horno papel para hornear pintado de aceite y, engrasar un molde. Lo usaremos como tapa, para tapar el pan y evitar que se pierda humedad.
> Cortar con un cuchillo haciendo marcas en el pan y echar un poquito de harina
> sacar y dejar enfriar en una rejilla.
DIARIO DE UNA REPOSTERA
¡¡¡Me ha encantado esta receta!!! lo de pringarme las manos y amasar ¡¡¡es terapéutico!!! eso si,,,mánchate las manos de aceite para evitar que la masa se pegue a las manos.
Yo tenia harina de fuerza en casa, así que la usé para la receta pero, según Anna, también sale bien con haría normal. ¡¡Es cuestión de probar!!
Yo no tenia ninguna fuente tipo pirex, así que usé mi molde especial de bizcochos xxl y, ¡¡salió muy bien!!
Al sacarlo del horno...¡¡¡flipe!!! queda muy crujiente por fuera ¡¡y la miga está brutal!! Está muy esponjoso!! (¿¿¿se le puede llamar esponjoso al pan??? 😅 bueno...ya me entendéis)
Puede que midiera mal la sal ya que, me salió un poquitillo soso. Pero como yo como con muy poca sal, para mi está perfecto.
Me encantó ver el resultado!!! ¿qué os parece?
Ahora toca probar hacerlo en una barra, de centeno, de pasas y nueces...¡¡¡oh que mundo tan maravilloso se ha abierto ante mis ojos!!!
DIARIO DE UN COMENSAL
Teniendo en cuenta que, lo hemos probado mi perrita y yo, no podemos ser muy objetivas jajaja pero la miga estaba muy esponjosa ¡¡¡y la corteza riquísima!!! (¡¡y mi perra se ha comido el trozo que le he dado con mucho gusto!!)
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