domingo, 21 de abril de 2019

Receta para mono-dulcero!! (en blanco)

Buenas a todos!!!

no se si os ha pasado alguna vez ( a mi bastante a menudo) que, el cuerpo os pide dulce casero...



Peeeeeerooooo...todas las recetas que tenéis son para pasteles tamaño familiar que siguen en la encimera de tu cocina por días, tentándote a una sobredosis de azúcar..



Pues con esta receta quiero terminar con ese "gusanillo" azucarero sin necesidad de comerse un pastel de un kilo.

Os presento...

LA UNI-TARTA

En este caso hice una Uni-Tarta de limón, canela, fresa y salsa de caramelo casero.

La receta la he sacado yo haciendo, adaptando cálculos y recálculos, pruebas y re-pruebas y, es el pastel que mejor me ha salido. Para hacerlo yo uso un molde pequeñito.



Así que, aquí tienes la receta " en blanco", es decir, la receta base para que luego puedas hacer la tarta de los sabores, rellenos, coberturas que quieras!

Ingredientes:

- 4 cucharadas rasas de harina
- 4 cucharadas de azúcar 
- 1/3 de levadura química
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite

Receta:

> precalentar horno a 160º
> bol 1: separar las claras, montarlas y reservar
> bol 2: tamizar la harina con la levadura
> bol 3: mezclar yemas, azúcar, aceite
> echar la harina (bol 2) en la mezcla (bol 3) e integrar bien.
> echar claras (bol 1) poco a poco en la mezcla (bol 3) y, mezclar con movimientos circulares, para vitar que las claras se bajen.
> hornear



La última versión que hice de este pastel fue: pastel de limón, canela y fresa que os dejó aquí y que, fue una pasada!!!

Ahora os toma...INNOVAR!!!!

¿cómo lo haréis? de chocolate y menta...vainilla y nueves....todo vale!!!!
                                                                                                                                                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario