no se si os ha pasado alguna vez ( a mi bastante a menudo) que, el cuerpo os pide dulce casero...
Peeeeeerooooo...todas las recetas que tenéis son para pasteles tamaño familiar que siguen en la encimera de tu cocina por días, tentándote a una sobredosis de azúcar..
Pues con esta receta quiero terminar con ese "gusanillo" azucarero sin necesidad de comerse un pastel de un kilo.
Os presento...
LA UNI-TARTA
En este caso hice una Uni-Tarta de limón, canela, fresa y salsa de caramelo casero.
La receta la he sacado yo haciendo, adaptando cálculos y recálculos, pruebas y re-pruebas y, es el pastel que mejor me ha salido. Para hacerlo yo uso un molde pequeñito.
Así que, aquí tienes la receta " en blanco", es decir, la receta base para que luego puedas hacer la tarta de los sabores, rellenos, coberturas que quieras!
Ingredientes:
- 4 cucharadas rasas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/3 de levadura química
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
Receta:
> precalentar horno a 160º
> bol 1: separar las claras, montarlas y reservar
> bol 2: tamizar la harina con la levadura
> bol 3: mezclar yemas, azúcar, aceite
> echar la harina (bol 2) en la mezcla (bol 3) e integrar bien.
> echar claras (bol 1) poco a poco en la mezcla (bol 3) y, mezclar con movimientos circulares, para vitar que las claras se bajen.
> hornear
La última versión que hice de este pastel fue: pastel de limón, canela y fresa que os dejó aquí y que, fue una pasada!!!
Ahora os toma...INNOVAR!!!!
¿cómo lo haréis? de chocolate y menta...vainilla y nueves....todo vale!!!!
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